05 November 2009

Cancelling Social Networking Accounts

Hari ini gw mengambil sebuah keputusan yang lumayan mengejutkan (I'm even surprised that I've made this decision). GW MENGHAPUS ACCOUNT FACEBOOK, TWITTER, DAN FRIENDSTER GW DENGAN KESADARAN SENDIRI DAN TANPA PENGARUH DARI SIAPAPUN!!! Yep, you read it right:) Kok bisa? Well, lumayan panjang juga ceritanya. Dari waktu yang banyak tersita buat update ataupun browsing Facebook sampe dengan masalah privacy. Yang pasti tujuan utama gw adalah bahwa gw bisa membuktikan ke diri sendiri bahwa gw bisa melepaskan diri dari keterikatan dengan Facebook dan sejenisnya.

Udah Cancel Account Pun Masih Diajak Balik:P

Dan dengan berakhirnya keanggotaan gw di situs jejaring sosial tersebut maka sesuai perhitungan gw setiap harinya mungkin gw udah menghemat waktu 1-2 jam yang tadinya digunakan untuk mengakses services tersebut. Nah kalau total waktu tersebut gw hitung dalam satuan minggu atau bulan bahkan tahun maka efisiensi waktu gw adalah 7-14 jam per minggu atau 28-56 jam per bulan atau 336-672 jam per tahunnya. I can utilise those hours for better stuffs like spending more times with my family, focus more on work, read some good books, catching up on forgotten hobbies, or just simply have more time to cuddle up with my loved ones:) Apakah dengan demikian maka dibilang gw anti-sosial? Hmm nggak juga tuh, soalnya blog ini, Flickr, YM, MSN, Google Talk, & Skype gw masih aktif kok hehehe